ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

1月25日(火)昼食のラーメンと、夕食のスンドゥブ鍋。

朝6時15分起床。終日自宅。ブラックコーヒーでウォーミングアップ。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。21日にWeb取材したdoda原稿制作の続き。昼食はラーメン。東洋水産の「新潟しょうが醤油」。生姜の香りが豊かなしょうゆ味。玉ねぎと豚肉を炒めたものをプラス。まるで生姜焼き。

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午後もdoda原稿制作の続き。18時25分ぐらいから夕食。スンドゥブ鍋。辛ウマ。

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19時30分からリアルタイムでNHK「サラメシ」「うたコン」。その後、録画していたBSテレ東「バブるるぶ旅行社~バブル時代の人気観光地に30年前のるるぶを持って行ってみた~」を追っかけ再生しながら見た。