ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

10月24日(日)昼食のそばと、夕食のピリ辛鍋。

朝6時35分起床。朝食は玄米ご飯。21日に取材したGreen原稿制作を開始。昼食は温かいそば。長野県の滝沢食品株式会社の「滝沢更科 信州そば」。

f:id:notsushu:20211024164127j:plain

そばは細目で喉ごしがいい。午後もGreen原稿制作の続き。その後、同じく21日に取材したインタビューのテープ起こし。50分以上のものだっが、音声が明瞭だったため、音声認識ソフトでの認識率が高く、思っていた以上に早くテープ起こしすることができた。17時30分ぐらいまで仕事。18時前から夕食。ラー油を入れたピリ辛の鍋。20時過ぎから録画していた「ゴッドタン」、その後、「鉄腕DASH!!」を見た。