ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

10月19日(火)三田での取材と、夕食の和風スープ。

朝6時15分起床。朝食は玄米ご飯。奥さんは出勤。仕事を始めるが、肌寒いので冬用の下着に着替える。昨日の取材のテープ起こし。終了後、リクナビNEXTの制作を開始。昼食も玄米ご飯。1時40分ぐらいに家を出て取材へ。都営三田線に乗り三田で下車。取材は15時から約2時間。終了後、三田線に乗って16時50分ぐらいに帰宅。

f:id:notsushu:20211020135907j:plain

リクナビNEXTの原稿制作の続き。18時30分ぐらいに奥さんが帰宅。19時ぐらいから夕食。セブンイレブンの生姜香る和風スープ もち麦入りなど。

f:id:notsushu:20211020140028j:plain

20時過ぎからNHKBSで「世界ふれあい街歩きリオデジャネイロ編を見た後、リアルタイムでBS-TBS「街中華で飲ろうぜ!」を見る。緊急事態宣言解除ということで、飲み解禁。玉ちゃんがイキイキしていた。