ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

10月14日(木)昼食のしょう油焼きそばと、Web取材。

朝6時20分起床。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。本日のWeb取材の準備。昼食はしょう油焼きそば。振りかけたかつお節と海苔がいいアクセントになった。いつもの通り、途中からコーミの味仙台湾うま辛だれを加え、味変して完食。

f:id:notsushu:20211015142216j:plain

13時からWeb取材。約40分。終了後、取材のテープ起こし。16時ぐらいに家を出て酒場へ。16時50分ぐらいに入店すると先客は一人客が3名。いつもの席が空いていたので腰を下ろしキンミヤの酎ハイを飲み始める。本日よりイワシの酢の物が復活。2つ目のつまみとしてオーダー。定量を飲み終えて18時20分ぐらいに店を出る。

f:id:notsushu:20211015142103j:plain

21時過ぎから「秘密のケンミンShow極」を追っかけ再生しながら見た。