ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

8月31日(火)昼食のそばと、夕食の餃子。

朝6時15分起床。終日自宅。4回目の緊急事態宣言49日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。昨日の取材のテープ起こし。その後、Green原稿制作を開始。昼食はそば。兵庫県たつの市のマルツネ「播州の糸 そば」。そばは短めで食べやすい。

f:id:notsushu:20210901113542j:plain

まずはおろしにめんつゆを入れたもので、その後、めんつゆにラー油を加えたピリ辛つゆで完食。午後もGreen原稿制作の続き。18時ぐらいまで。18時25分ぐらいから夕食。餃子、冷奴、にんにくとニラ炒めなど。

f:id:notsushu:20210901113703j:plain

20時ぐらいから録画していたBS-TBS「美しい日本に出会う旅」長良川鉄道編、山形庄内編を続けて見た。