ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

8月23日(月)昼食のそばと、夕食のピリ辛ニラ豚肉炒め。

朝6時45分起床。終日自宅。4回目の緊急事態宣言41日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。本日のWeb取材の準備。10時からWeb取材。約40分間。終了後、取材のテープ起こし。途中、奥さんが板橋区でサルが目撃されたとのニュースを伝えてくれた。昼食はそば。兵庫県たつの市の株式会社マルツネ の「播州の糸そば」。

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3分の2はおろしにめんつゆをかけたつけ汁で、残り3分の1はめんつゆにラー油を加えたものでいただく。午後は先ほどのWeb取材の原稿制作を開始。制作中のtype原稿の見直しなど。18時過ぎまで。18時30分ぐらいから夕食。冷奴、ニラと豚肉炒め、なすの煮びたしなど。ニラと豚肉炒めは、味仙のピリ辛たれを加えてピリ辛

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19時30分からNHKで「ファミリーヒストリー 舘ひろし編」をリアルタイムで見る。その後、録画していたテレ東「昼めし旅スペシャル」を見た。