ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月16日(水)昼食の冷やし中華と、夕食のカキと野菜炒め。

朝6時10分起床。終日自宅。緊急事態宣言51日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。取材なしマイナビ転職原稿をアップ。別の取材なしマイナビ転職原稿制作を開始。昼食は冷やし中華東洋水産のヤツ。もう、ここのしか食べられない。

f:id:notsushu:20210617170258j:plain

午後もマイナビ転職原稿制作の続き。18時40分ぐらいから夕食。カキとネギなどを炒めたもの、キュウリとハムの辛子マヨネーズ和え、納豆オムレツなど。

f:id:notsushu:20210617170130j:plain

ニュースによると20日で緊急事態宣言が解除されるとのこと。本日の東京都の新型コロナウイルス感染者数は先週の水曜日を上回る501人。解除していいの?19時30分からNHKためしてガッテン」を見る。プラセボ効果について。21時過ぎから録画していたBS-TBS「魚が食べたい」を追っかけ再生しながら見る。神奈川家小田原漁港編。二宮で魚が食べられる店として紹介されていたカイズキッチンは、以前テレ東「昼めし旅」でも紹介されていたんじゃなかったか。