ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

6月9日(水)昼食の冷やし中華と、夕食の牛肉と玉ねぎ、ピーマン炒め。

朝6時10分起床。終日自宅。緊急事態宣言44日目。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。昨日のWeb取材のテープ起こしの続き。その後、マイナビ転職の原稿制作を開始。昼食は冷やし中華東洋水産のもの。

f:id:notsushu:20210611081700j:plain

午後もマイナビ転職原稿制作の続き。本日も暑い。16時を過ぎると疲れてきてペースが落ちるが、ダラダラと続ける。18時40分ぐらいから夕食。牛肉と玉ねぎ、ピーマンなどを炒めたもの、胡瓜としその酢の物、椎茸焼きなど。

f:id:notsushu:20210611081846j:plain

19時30分からNHKためしてガッテン」アサリ編を見る。アサリを食塩+水+片栗粉で塩抜きするとふっくらとする豆知識。その後、BS朝日で「魚が食べたい!」有明海に面した佐賀県飯田漁港編を見る。日本では有明海にしかいない、エイリアンみたいな魚・ワラスボの干物がうまそう。