ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

5月29日(土)昼食の冷やし中華と、夕食のカツオのタタキ。

朝7時25分起床。終日自宅。緊急事態宣言34日目。朝食は玄米ご飯。27日の夜に取材したGreen原稿制作を開始。昼食は冷やし中華東洋水産の「マルちゃんの冷し生ラーメン」。現時点でこれを超える冷やし中華に出会ったことはない。

f:id:notsushu:20210529170849j:plain

午後はGreen原稿制作の続き。ある程度まで仕上げ、その後は昨日の取材のテープ起こし。27日のWeb取材のテープ起こし。18時過ぎから夕食。高知のひろめ市場・珍味堂から取り寄せたカツオのタタキ。実にウマい。リピート決定。

f:id:notsushu:20210530054920j:plain

19時30分から「ブラタモリ」木更津編を見た。