4月24日(土)昼食の棒ラーメンと、明日から休みの焼き鳥店。
朝5時50分起床。朝食は玄米ご飯。22日に取材したGreen原稿制作の続き。昼食はラーメン。マルタイの棒ラーメン。とんこつ味。海老入り。
午後もGreen原稿制作の続き。17時過ぎに奥さんと家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。カウンター中央の席へ。キンミヤの酎ハイにつまみはキャベツ味噌、ねぎま、鳥皮、ホワイトボードのメニューから豆とおからの料理。
本日は割と早い時間から盛況。シメにいつものように手羽先。
帰り際に奥さんがやっちゃんに聞いたところ、明日から緊急事態宣言が明けるまで休みとのこと。残念。19時前に帰宅。19時20分ぐらいから録画していたBS-TBS「バナナマンのせっかくグルメ傑作選」伊豆下田編を見て、早めに就寝。