ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(62歳)の備忘録

3月19日(金)朝食・昼食の玄米ご飯と、夕食の豚キムチ炒め。

朝5時30分起床。終日自宅。奥さんは出勤。朝食は玄米ご飯。取材なしのdodaリクナビNEXT、女の転職の原稿をアップ。本日のWeb取材の準備。10時からWeb取材。40分ほど。昨日のWeb取材のマイナビ転職原稿制作を開始。昼食も玄米ご飯。マイナビ転職原稿制作の続き。途中、読んだのがこれ。リアルなコロナ闘病記。

note.com

昨日、池袋で行った取材のテープ起こし。17時過ぎから大相撲3月場所6日目をチラチラ見ながら。隠岐の海は遠藤を破り2勝目!歓喜。上位陣では正代が敗れて4敗。18時30分ぐらいに奥さん帰宅。18時50分ぐらいから夕食。奥さんがセブンイレブンで買って来てくれた豚キムチ炒めとつみれ汁。両方、結構本格的。20時30分ぐらいから録画していた日テレ「秘密のケンミンShow極」を見る。秘密のハレの日 ごちそう編。愛媛県宇和島市の郷土料理で、糸こんにゃくの上に、魚のそぼろ(紅白)と青ネギ、ミカンの皮を4等分にデコレーションした「ふくめん」を初めて見た。