朝6時起床。終日自宅。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。取材なし女の転職の原稿の最終チェックをしてアップ。その後、取材なしdoda、リクナビNEXT、女の転職原稿の制作を開始。昼食はそば。おびなたの「そば通の蕎麦」。細目ですすり心地が良い。
おろしととろろを交互に入れていただいた。午後もdoda、リクナビNEXTの原稿制作の続き。16時30分から大相撲3月場所4日目をチラチラ見ながら仕事。隠岐の海は本日も勝てなかった。いい体制になるのだが攻めきれない。本日は正代に土。18時40分ぐらいから夕食。春キャベツとピーマンを炒めたものなど。ガーリック風味。
21時過ぎからBS朝日「魚が食べたい!」を見る。本日は漁港ではなく、東京湾でアコウダイやサメを釣るの巻。