ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

3月5日(金)昼食のそばと、夕食のホタルイカ。

朝5時30分起床。終日自宅。取材なしdoda原稿制作の続き。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。doda原稿制作の続き。その後、昨日のWeb取材のテープ起こし。昼食はそば。そばは「信州田舎そば 小諸七兵衛」で、安定のうまさ。

f:id:notsushu:20210306150821j:plain

午後は昨日・午前中の取材のテープ起こし。その後、写真セレクト、トリミングなど。本日もおそらく休みだろうから、行っても時間のムダだと自分に言い聞かせ、酒場には行かず。18時30分ぐらいから夕食。ボイルしたホタルイカ、ちくわなど。

f:id:notsushu:20210306150957j:plain

ニュースによると、緊急事態宣言を2週間延長することが正式に決まったそうだ。あまり意味があるようには思えない。21時過ぎから録画していたBS朝日「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」香川&フィリピン編を追っかけ再生しながら見る。江戸時代からの建物が数多く残る、高松・仏生山駅の街並みに心ひかれた。