3月3日(水)昼食のそば雑炊と、またまた休みだった酒場。
朝5時30分起床。朝食は玄米ご飯。奥さんは在宅勤務。月曜日に取材したJOBRASS原稿制作の続き。昼前ぐらいにアップ。昼食は「四国さけまつり」のクラウドファンディングの返礼品として送られてきた徳島県産のそば雑炊。
そばの香ばしさがあり、食感も面白い。午後は、明日の取材の準備。16時過ぎに家を出て酒場へ。16時50分ぐらいに酒場前に到着したが本日も休み。1時間近くかけてきたが本日も徒労に終わった。今日こそ再開を期待していたのでガックリ。そのまま引き返す。17時45分ぐらいに帰宅。
18時30分ぐらいから夕食。創味シャンタンベースの鍋。
21時過ぎからBS朝日「魚が食べたい!」を見る。漁港を訪ねるのではなく、今回は羽田沖で釣った魚を食べるの巻。横浜沖で釣った鯵がうまそう。