2月6日(土)昼食の生姜入りうどんと、焼鳥屋さんのシメの手羽先。
朝7時起床。朝食は玄米ご飯。昨日取材したリクナビNEXT原稿制作を開始。昼食はうどん。摺りおろし生姜を入れていただくと、身体がポカポカ。
午後もリクナビNEXTの原稿制作の続き。その後、取材なしtype原稿制作を開始。17時過ぎに奥さんと家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。カウンターの奥の席へ。キンミヤの酎ハイにつまみはキャベツ味噌、鳥皮、ねぎま、マカロニサラダ。
店はまずまずの盛況。カウンターの入口寄りの席に人がいるようだったが、10分経っても20分経っても戻ってこない。30分ぐらい後にようやくその席の主が来店。先週もいた常連客。来店後、一度家に帰っていた模様。シメにいつも通り手羽先。
18時40分ぐらいに定量を飲み終えて店を出て帰宅。録画していたBS-TBSの「バナナマンのせっかくグルメ傑作選・熱海編」「夕焼け酒場 世田谷区経堂『もつやき 優貴』」を見た。