ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(60歳)の備忘録

11月23日(月)夕食のしょう油焼きそばと、勤労感謝の日。

朝6時30分起床。勤労感謝の日。終日自宅。朝食は玄米ご飯。金曜日に取材したGreen原稿制作を開始。昼食はしょう油焼きそば。

f:id:notsushu:20201124135117j:plain

さっぱりしょうゆ味。コショウ、七味、ラー油と味を変えながら楽しんだ。いただきながら見ていたNHKのテレビ番組「うまいッ!」で紹介されていた静岡県浜松市のソースメーカー・トリイソースのウスターソースが美味そう。

www.torii-sauce.jp

午後もGreen原稿制作の続き。15時過ぎからアマゾンプライムで映画「種まく旅人 みのりの茶」(2012年/塩屋俊監督、出演:陣内孝則田中麗奈柄本明)を見ながら40分間運動。その後、Green原稿制作の続き。18時ぐらいから夕食。昨日の鍋の残り、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、鶏肉のホイコーロー風。

f:id:notsushu:20201124135220j:plain

19時過ぎからサンドウィッチマン阿佐ヶ谷姉妹らが伊香保で飲食店を探す番組をリアルタイムで見る。その後、21時からNHK「コントの日 2020 新しい生活」をこちらもリアルタイムで見る。劇団ひとりがやりたい放題で、去年よりも全然面白かった。