6月22日(土)昼食のそばと、焼鳥屋さんでいただいたきんぴら。
朝6時35分起床。Greenの原稿制作続き。昼食は流水麺のそば。
朝方は晴れ間ものぞいていたが暗くなり昼頃から雨。午後から昨日の取材のまとめ。18時少し前に家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。雨はやんでいた。結構混んでいたが、かろうじて空いていたカウンター中央へ。キンミヤの酎ハイに、つまみはキャベツ味噌、ねぎま、鳥皮、ホワイトボードのメニューからふきとごぼうのきんぴら。
隣に外国人と日本人の男性二人客がおり、英語でしゃべっていた。飲むというよりは食事目的だったみたい。この店で玉子かけご飯を頼んでいる人を初めて見た。シメに手羽先をいただき、1時間半ほど飲んで帰宅。録画していた「きのう何食べた?」を見る。その後、「ゴリパラ見聞録」を見たような気がするが、ほぼ内容を覚えていないのでもう一度見ることになりそう。