朝5時50分起床。朝食後、今シーズン初のイチゴをいただく。先日ダウンロードした食べ物の撮影に特化したフード専用カメラアプリFoodieで撮影(以下全部)。
木曜日取材の原稿制作。昼食は冷やし中華。
午後も木曜日取材の原稿制作の続き。17時30分ぐらいに家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。カウンター席。キンミヤの酎ハイにつまみはキャベツ味噌、ねぎま。
鳥皮。
ホワイトボードのメニューからピーマンとツナのサラダ。
18時過ぎからお客さんが続々と来て賑やかに。シメに手羽先。
2時間弱飲んで帰宅。録画していたBS朝日「新 鉄道・絶景の旅」(祝)全線開通!三陸鉄道リアス線の旅を見る。