ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

3月5日(火)終日自宅で原稿制作と、昼食のカップ酸辣湯麺。

朝6時15分起床。終日自宅で原稿制作。まずは昨日の取材の録音テープを聞き直してまとめる作業。6人分なので時間がかかる。昼食は明星の「 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺」。赤坂榮林は「酸辣湯麺発祥のお店」として知られる老舗中華料理店だそうだ。

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ノンフライの麺は細いがしっかりしたコシ。スープは酸っぱ辛い。

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コンパクトサイズなのでサクッと完食。午後もまとめの続き。15時ぐらいから原稿制作をスタート。途中、金曜日取材のJOBRASSの原稿用の写真セレクト、ブログ作業。夕食をはさんで20時30分ぐらいまで。録画していたを「マツコの知らない世界」たき火の世界を見る。