ノツログ extra

東京都板橋区在住の50代後半のフリーライター・野津修の備忘録

2月21日(木)味が薄くなったカップ焼きそばと、旅番組を見て気になった高知の久礼大正町市場。

朝6時起床。昨日取材したDODAの原稿制作のため、終日自宅で仕事。昼食はエースコックの「いか焼きそば」。最近マイブームのレンジ調理に挑戦したが失敗。麺は心持ちもっちりしたものの、ソースがやや薄くなってしまった。難しい。カロリーを見ると700kcalオーバー。

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午後も原稿制作の続き。夕食をはさんで21時20分ぐらいまで。その後、録画していたBS朝日「新 鉄道・絶景の旅」を見る。今回は絶景列車で行く 四国一周!札所めぐりの前編。高松から徳島、阿波池田、高知、宇和島へ。特に土佐久礼の久礼大正町市場が気になった。