朝7時20分起床。寒い。本日、東京は初雪がチラついたそうだ。昨日の取材の原稿制作。昼食は日清食品チルド「勝浦風タンタンメン」。
しっかりと辛く、体が暖まる。午後も昨日の取材の原稿制作の続き。その後、取材なし案件のテープ起こし。18時過ぎに家を出て「焼鳥やっちゃん」へ。先客はカウンターに2名とテーブル席に5~6名。店員さんは新人の女性。入口寄りのテーブル席に。チュウハイにキャベツ味噌、ねぎま、鳥皮、そしてホワイトボードのメニューから山芋ののり和え。
シメに手羽先。
1時間30分弱飲んで帰宅。録画していた「ゴリパラ見聞録」高校野球発祥の地を見に行く編を見る。