ノツログ extra

東京都板橋区在住の50代後半のフリーライター・野津修の備忘録

12月21日(金)しっかり辛いカップ麺と、コリコリとした食感の「つぶ貝ひも」。

朝6時15分起床。水曜日取材のまとめ。火曜日取材の原稿制作。昼食は明星の「麺屋こころ 超辛 台湾ラーメン」。麺は細目。しっかり辛く、食べている途中から額に汗がにじみ出してきた。割と満足。

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午後も火曜日取材の原稿制作の続き。16時30分過ぎに家を出る。「晩杯屋 中板橋店」へ。チュウハイに「切り干し大根」。

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次に加熱調理が必要な「焼き栃尾揚げ」か「サバの塩焼き」を頼もうと思っていたが、他のお客さんが焼き物を頼んで店員さんが忙しそうだったので、作り置いてある「割干し大根キムチ」に。

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シメに「つぶ貝ひも」。コリコリとした食感。

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1時間弱飲んで帰宅。21時ぐらいから「全日本フィギュア」女子SPを見る。