11月21日(火)取手での取材と、晩杯屋のメニューに復活していたサバの塩焼き。
朝6時10分起床。先週から取りかかっていた取材なし案件をアップ。本日の取材の準備。10時過ぎに家を出て取材へ。山手線・常磐線で取手まで。駅改札を出てすぐ目の前にある「いろり庵きらく 取手店」で「ワカメそば」。
急いでかき込んで11時46分発の関東鉄道・下館行きに乗り込む。
ゆめみ野で下車。
取材は13時から1時間半ぐらい。終了後、まっすぐ中板橋まで戻り16時過ぎに「晩杯屋 中板橋店」へ。チュウハイに「岩下のピリ辛らっきょう」(150円)。
追加で「イカソーメン」(150円)。
そしてメニューに復活していた「サバの塩焼き」(150円)。
1時間ほど飲んで帰宅。大相撲九州場所十日目をテレビ観戦。貴景勝が1敗を守り、大関・高安も2敗を守る。21時過ぎから録画しておいたBS朝日「新 鉄道・絶景の旅」を見る。