ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

11月8日(木)上品な味噌味のカップ麺と、自分の日記を見て思い出した広島の「源蔵本店」。

朝6時5分起床。取材なし案件の原稿制作。昼食は日清の「麺職人 芳醇味噌」。スープは味薄目。上品な味噌味。逆に言えばもう少しコクが欲しい。手元にないが、摺りおろしにんにくを入れたら好みの味になるかも。麺はさすがのウマさ。

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午後も取材なし案件の原稿制作の続き。16時20分ぐらいに家を出る。西の空はこんな感じで雲が垂れ込めていた。

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「晩杯屋 中板橋店」へ。チュウハイに「割干し大根キムチ」。追加で「サンマの竜田揚げ」(150円)。

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途中、スマホで自分のブログの日記を見て、去年の今日(2017年11月8日)は、広島の「源蔵本店」で飲んでいたんだな、と思い出す。1時間弱飲んで帰宅。21時から日テレで「秘密のケンミンSHOW 」を見る。青森県黒石市のご当地B級グルメとして紹介された「つゆ焼きそば」。味が想像できないがうまそう。