ノツログ extra

東京都板橋区在住の50代後半のフリーライター・野津修の備忘録

5月13日(日)ゴマで食感にアクセントを加えた焼きそばと、始まった大相撲夏場所。

朝5時30分起床。昼前ぐらいから雨が降り始め、肌寒い一日。外出はせず終日自宅でテープ起こし原稿制作の続きなど。昼メシはマルちゃんの「屋台一番 焼そばソース味」。チリパウダーで辛さをプラスし、ゴマを加えて食感にアクセントをつける。

f:id:notsushu:20180514110031j:plain

16時ぐらいからテレビで大相撲夏場所初日を観戦。隠岐の海は初日白星。上位陣は安泰。19時から「ザ!鉄腕!DASH!!」を見る。本日は酒を飲まず。