ノツログ extra

東京都板橋区在住のフリーライター・野津修(63歳)の備忘録

7月30日(月)濃厚煮干しスープのカップ麺と、近づく晩杯屋メニューコンプリート。

朝6時15分起床。金曜日取材原稿制作の続き。昼食はエースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 ニボニボ中華ソバ」。思った以上の濃厚煮干しスープ。お店に行きたくなった。

f:id:notsushu:20180730182337j:plain

16時過ぎに家を出て「晩杯屋 中板橋店」へ。先客は一人客2名と奥のテーブルカウンターに男性3人組。チュウハイに「ブリの刺身」(250円)。

f:id:notsushu:20180730183546j:plain

追加で「なすと餅の揚げ出し」(150円)。

f:id:notsushu:20180730183647j:plain

毎日これまで頼んだことのないメニューを選んでオーダーしているので、メニューコンプリートにだんだん近づいてきた。1時間ほど飲んで帰宅。録画しておいた「ザ・ノンフィクション ー転がる魂 内田裕也ー」を見る。裕也さん老けたなあ。