朝6時15分起床。金曜日取材原稿制作の続き。昼食はエースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 ニボニボ中華ソバ」。思った以上の濃厚煮干しスープ。お店に行きたくなった。
16時過ぎに家を出て「晩杯屋 中板橋店」へ。先客は一人客2名と奥のテーブルカウンターに男性3人組。チュウハイに「ブリの刺身」(250円)。
追加で「なすと餅の揚げ出し」(150円)。
毎日これまで頼んだことのないメニューを選んでオーダーしているので、メニューコンプリートにだんだん近づいてきた。1時間ほど飲んで帰宅。録画しておいた「ザ・ノンフィクション ー転がる魂 内田裕也ー」を見る。裕也さん老けたなあ。