4月19日(木)大田区の施設で見た下町ボブスレーと、気になる鹿児島。
朝6時15分起床。昨日の取材の原稿制作。写真セレクト。12時過ぎに家を出て取材へ。途中、京急品川駅ホームの「えきめんや」で冷やしワカメそば(420円)。
その後、京急蒲田まで。取材前に立ち寄った大田区の施設には下町ボブスレーが展示してあった。
取材は14時から1時間ほど。終了後、JR蒲田まで歩き、京浜東北、常磐線で酒場の最寄駅まで。マクドナルドで40分ほど取材のまとめ。17時頃に酒場に行くが本日も休み。もう一つの酒場へ。ビールとセリのおひたし。その後、レモンハイに移行し、つまみは「氷頭なます」「春キャベツの辛子醤油和え」。18時過ぎに出るまで他のお客さんは来なかった。帰宅後、21時から「和風総本家」を見る。鹿児島特集。今鹿児島が気になってしょうがない。